Укрепление общественного здоровья


Приказ о внедрении в МБОУ СОШ с.Советское корпоративной программы по направлению "Здоровое питание и рабочее место".pdf (скачать) (посмотреть)
Корпоративная программа МБОУ СОЩ с.Советское "Укрепление здоровья сотрудников на рабочем месте" "Здоровое питание и рабочее место".pdf (скачать) (посмотреть)

Всемирный день сердца

28.09.2022

"Профилактика неинфекционных заболеваний"

17.01.2023

"Информированности о важности диспансеризации и профосмотров"

23.01.2023


Неделя профилактики онкологических заболеваний (в честь Международного дня борьбы против рака 4 февраля)

30.01.2023

    Диагностировать онкологические заболевания возможно с помощью регулярных профосмотров и диспансеризации, вместе с тем лучшей профилактикой заболеваний является ведение здорового образа жизни, а именно:

1.      Отказ от вредных привычек;

2.      Приверженность правильному питанию;

3.      Поддержание массы тела и борьба с ожирением;

4.      Регулярные физические нагрузки.

-        Раннее выявление онкологических заболеваний позволяет оказать наиболее эффективной лечение.

-        Многие факторы риска относятся к поведенческим и могут быть скорректированы.

-        Курение – фактор риска онкологических заболеваний.

"Ответственное отношение к полости рта"

06.02.2023Хочу такой сайт

"Неделя популяризации потребления овощей и фруктов"

13.02.2023

"Неделя ответственного отношения к репродуктивному здоровью"

20.02.2023

Неделя по борьбе с заражением и распространением хронического вируса гепатита

13.03.2023

Неделя профилактики инфекционных заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы против туберкулеза (ООН,ВОЗ))

20.03.2023

Уголок здоровья - май

15.05.2023

Готовимся к холодам: пополняем запас витаминов и укрепляем иммунитет. Вот и пришла осень, наступил сентябрь.

09.09.2023

Готовимся к холодам: пополняем запас витаминов и укрепляем иммунитет.

Вот и пришла осень, наступил сентябрь. Название месяц получил от латинского septem – «семь». Год у римлян начинался с марта, а сентябрь был как раз седьмым. Древние славяне называли его «вересень» – в честь цветущего в этот период вереска, «ревун» («руен») из-за рева осенних ветров или «хмурень» – небо хмурится, идут дожди. Несмотря на то, что погода потихоньку портится, для продуктов растительного происхождения наступает бархатный сезон. Прилавки ломятся от спелых овощей, фруктов и ягод, и некоторые из них даже вкуснее, чем летом. 

Ассортимент овощей разнообразен. Обратите внимание на кабачки, баклажаны, тыкву, огурцы, помидоры, картофель, морковь, сладкий перец, репу, свеклу, чеснок, кукурузу, пастернак, сельдерей, фенхель. Очень полезны разные виды капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная, савойская, брюссельская, брокколи, кейл. Также на прилавках появляется свежий корень хрена – незаменимая приправа для заготовок на зиму. Не забудьте про лук, например, репчатый, лук-порей. И конечно, на вашем столе обязательно должны быть бобовые: фасоль, чечевица, зеленый горошек, нут. Они славятся повышенным содержанием клетчатки и растительного белка, который необходим организму наряду с животным. 

При готовке добавляйте свежую зелень. Она не только украсит любое блюдо, придаст ему аромат, но и принесет пользу организму. Ведь это настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. Благо в начале осени зелени предостаточно: петрушка, укроп, зеленый лук, кресс-салат, шпинат, листовый салат, водяной кресс, портулак. 

Выбор фруктов и ягод также велик. В сентябре наступает пик сезона бахчевых: дыни и арбузы уже набрали вкус, и покупать их можно без опаски. Кроме того, в магазинах и на рынках вы найдете сочные груши, нектарины, яблоки, сливы, инжир. 

Не обходите стороной и виноград: черный, белый, красный, кишмиш или с косточками. В это время года он особенно сладкий. Не зря в некоторых славянских диалектах сохранилось старое народное название сентября – «гроздобер» – время сбора гроздьев винограда. 

Ваш рацион также прекрасно дополнят клюква, брусника, ежевика, облепиха и черника. Из них можно готовить вкусные и полезные напитки, которые обладают разными лечебными свойствами и укрепляют иммунитет: морсы, компоты, кисели, смузи. 

Кстати, многие овощи, фрукты и ягоды сохраняют первозданный вкус и 75–80% витаминов, если их заморозить. Потом, когда наступит зима и ассортимент растительных продуктов обеднеет, на вашем столе будут свежие лакомства. Таким способом можно сохранить, например, яблоки, сливы, груши, зеленый горошек, цветную капусту, перец, зелень, большинство ягод. А вот с огурцами ничего не получится, поэтому их лучше консервировать.

Питайтесь правильно, выбирайте продукты по сезону, и хорошее самочувствие вам будет гарантировано. 

По материалам Министерства здравоохранения РФ

Неделя сохранения душевного комфорта

09.10.2023

Листовка_10 причин хронической усталости и как с ней бороться.pdf (скачать) (посмотреть)
уходи, туча! памятка.pdf (скачать) (посмотреть)
Листовка_Как стресс влияет на организм.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка_победа над стрессом.pdf (скачать) (посмотреть)
Дeпрессия.памятка.pdf (скачать) (посмотреть)

Неделя профилактики заболеваний органов дыхания (в честь Всемирного дня борьбы с пневмонией 12 ноября)

10.11.2023

Неделя профилактики заболеваний органов дыхания (в честь Всемирного дня борьбы с пневмонией 12 ноября)

10.11.2023

Неделя профилактики злоупотребления алкоголем в новогодние праздники

04.12.2023

Неделя популяризации здорового питания

08.01.2024

14.04.2023

image_gallery.png

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».